Банки откроют клиентам новые возможности сохранения сбережений

Сегодня «наткнулся» на новость, в котрой сказано, что банки предложат населению дополнительные возможности по сбережению и пиумножению собственных средств. Однако, мне кажется что это в первую очередь опять же будет выгодно банку (иначе бы банки за это не взылись). На мой взгляд что ПИФы, что форварды показали свою несостоятельность и ничего более простого и надежного, кроме как банковский депозит, на данным момент не существует.

 

Вот сам текст новости:

Ведь НБУ планирует возобновить полноценное использование форвардных инструментов — то есть покупать и продавать доллары или евро можно будет по фиксированной цене.

Валюту, правда, привезут через несколько месяцев. Банкиры говорят: прежде всего, это выгодно корпоративным клиентам и юрлицам.

Но и простые украинцы смогут этим воспользоваться. Например, положив на депозит 8 тысяч гривен — эквивалент тысячи долларов, в случае валютных колебаний можно получить 9 тысяч + проценты, заплатив банку соответствующую комиссию. Но сами финучреждения говорят, к таким схемам им еще нужно подготовиться.

«Это не будет сразу. Ведь понятно, что каждый банк должен разработать свои продукты и нормативные базы — плюс рынка форвардов сегодня не существует. То есть он должен появиться. Наверное 6 -10 месяцев, чтобы банки могли активно предлагать», — рассказал Франсуа Бенароя, заместитель председателя правления коммерческого банка.

 

p.s. Да уж, да и самим банкам нужно быть поосторожнее. В любом случае, прежде чем выбрать банк, нужно обратить внимание на активы и пассивы банка