Потенциальных заемщиков банков подвергнут налоговой проверке

Даже затрудняюсь предположить, положительна ли данная новость для обычного человека, или нет. С одной стороны, всем «честным» гражданам должно стать жить лучше ( в случае принятия решения взять кредит), а с другой стороны, если за вами числится какой нибудь должок-грешок, то не видать вам благосклонности банковской.

В любом случае, это еще не свершиившийся факт, а как оно будет, поживем — увидим.

 

Подробнее.

Ассоциация украинских банков (АУБ) просит Государственную налоговую администрацию Украины углубить сотрудничество между Бюро кредитных историй и налоговыми инспекциями в части предоставления кредитору доступа к информации реестра налогоплательщиков.

Информацию можно будет запрашивать о заемщиках, берущих кредит в банке, уточняют в пресс-службе АУБ.

Чтобы минимизировать кредитные риски, потенциальных заемщиков банка будут проверять более тщательно и намного оперативнее. Так, при принятии решения о выдаче кредита банки смогут легально запрашивать информацию о потенциальном клиенте через органы налоговой службы. Однако срок предоставления такой информации, который составляет три дня, — это слишком долго, по мнению Президента АУБ Александра Сугоняко. Оптимальным вариантом в Ассоциации считают соблюдение режима реального времени: продолжительность времени между запросом и полученным ответом должна быть сведена к минимуму.

Я так понимаю, что выдавая кредиты организациям, их тоже будут проверять тщательнейшим образом.

 

Глава крупнейшего банка мира заработал в 2008 году в 50 раз(!!!) меньше главы крупнейшего банка США

Глава крупнейшего банка мира заработал в 2008 году в 50 раз меньше главы крупнейшего банка США.

Председатель китайского банка ICBC Цзян Цзяньцинь (Jiang Jianqing) в 2008 году заработал всего 234,7 тысячи долларов, хотя управляет крупнейшей кредитной организаций в мире.

Это всего два процента от заработка исполнительного директора крупнейшего по рыночной стоимости банка США JP Morgan Chase Джейми Даймона (Jamie Dimon), который в прошлом году получил 19,6 миллиона долларов. Такие данные приводит Reuters со ссылкой на собственное исследование зарплат и бонусов в 18 крупнейших банках мира по рыночной капитализации.

 

Исходя из этого невольно начинаешь вспоминать советские времена, когда ЗП получали не за внесенный вклад и результат, а за выслугу лет и количество просиженных штанов. Никто не говорит, что тот же Jamie Dimon ничего не делает, так же само можно утверждать, что самый крупный банк Китая стал таковым только потому, что в Китае в нескольк раз больше жителей, чем в США… Но все же, где справедливость?

Подробнее тут

Интересно, а сколько получают главы наибольших украинских банков по активам?

Привлекла бы ваше внимание такая реклама банка?

Австралийский банк ANZ Small Business запустил кампанию, для привлечение внимания предпринимателей.

С учетом того, что в последнее время доверие к банкам Украины падает, думаю было бы неплохо привлечь к рекламе известных людей или режисеров. Хотели же для рекламы курицы пригласить брюса Уиллиса, но кризис помешал. А тут кризис дает дополнительный толчек, осталось только им воспользоваться.

А то, что получилось у режиссера Paul Middleditch, снявший к тому же знаменитый ролик «Big Ad» для пива Carlton Draught, можно помотреть тут

p.s. Интересно, что еще могут предложить самые лучшие банки мира для привлечения внимания клиентов.