1 тыс. гривен за клиента банка, не погасившего кредит

Дабы другим не повадно было, ПриватБанк взял и выставил на всеобщее обозрение фотографии должников. Убытки якобы небольшие от них (потребкредиты), но какя популярность… да и возможность подзаработать старушкам, у которых «ушки на макушке» тоже подбросили.

Ведь популярность это такая штука, за нее многие не жалеют и десятки тысяч гривень, а тут такой PR. Хотя лучше найти обходные пути для приумножения своей популярности.

ПриватБанк опубликовал на сайте фото своих должников

Крупнейшее в Украине финансовое учреждение ПриватБанк пошло на беспрецедентный шаг, вывесив на своем сайте фотографии своих клиентов и назвав их преступниками.

При этом никакого решения суда, которое подтверждает, что эти люди нарушили закон, нет. «Это часть клиентов, в которых банк увидел мошенников и кто на данный момент разыскивается нами и правоохранительными органами. Сейчас появилась возможность оплачивать информацию, поэтому мы разместили на сайте фотографии этих людей», — объясняет пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга. В банке говорят, что это превентивная мера, которая позволит снизить количество мошеннических действий в будущем.

В списке — около 550 клиентов финучреждения. Большая часть из них обвиняется в получении потребительского кредита по поддельному или утерянному паспорту, кто-то выпускал поддельные карты банка, работал с накладками на банкоматы. Есть среди опубликованных лиц и те, кто нападал на отделения «Привата».

Посмотреть на мошенников можно не только на сайте финучреждения. Их фотографии уже длительное время размещены в отделениях банка. В ПриватБанке создали специальную «дежурную часть», которая принимает звонки и письма от людей, узнавших знакомые лица в «галерее мошенников». За важную информацию ПриватБанк обещает вознаграждение. «Если вы назовете имя человека и мы подтвердим, что это именно тот, кого мы ищем, ваше вознаграждение составит 1 тыс. грн.», — сообщили в «дежурной части» ПриватБанка.

Фототека клиентов, которые совершили «преступления» против «Привата», в открытом доступе появилась впервые в истории украинских банков. Убыток от действий этих 550 лиц незначителен, но для банка их поиск — дело принципа. «Ущерб от них небольшой, ведь в основном они брали потребительские кредиты на бытовую технику и электронику. Но дело не в ущербе, а в принципиальном подходе», — говорит пресс-секретарь Приват-Банка Олег Серга. Эксперты оценивают ущерб банка от действий этих людей в 2-3 млн. грн.

В «Привате» особо не надеются найти всех 550 клиентов, но считают, что это предотвратит большинство подобных случаев мошенничества в дальнейшем. «Дело не в том, чтобы найти этих людей, а в том, что при наращивании темпов потребкредитования через полгода-год мы опять столкнемся с подобными нарушениями. Размещение фотографий мошенников в какой-то степени повлияет на снижение риска подобных фактов в будущем», — уверен Олег Серга.

Подробнее тут.

Интересно, а фото директоров организаций тоже будут выставлять в будущем? Ведь кредит частным предпринимателям одно время тоже было получить не так сложно.

Серьезный шаг навстречу своим сотрудникам от серьезного банка

Всегда знал, что японцы очень цивилизованный и умный народ. Вот например банкиры посидели и подумали, почему бы не взять и не сократить своим сотрудникам рабочее время, для того что бы они были еще более счастливы в семье, еще больше были мотивированы на работе и любили свой банк. В нашей стране не то что мысли в эту сторону даже не идут, у нашего руководства даже все маломальски полезные для простого сотрудника идеи гибнут на полпути в недрах бюрократии и нежелания жертвовать малым для достижения больших целей. А жаль…

А вот у них, у японцев, нам стоит поучиться.

 

Банк Mitsubishi UFJ предоставил сотрудникам 110 минут рабочего времени для «семейного досуга»

Крупнейшая банковская группа в Японии Mitsubishi UFJ сократила своим сотрудникам рабочий день, несмотря на то, что восстановление экономики зыбко, а дефляция затронула все уровни экономики.

Японский банк Mitsubishi UFJ разослал своим сотрудникам письма с сообщением о том, что они могут располагать дополнительно 1 часом и 50 минутами своего рабочего времени, чтобы наслаждаться «семейным временем». Предполагается, что это повысит низкий уровень рождаемости в стране.

Как сообщила изданию сотрудница торговой площадки банка, основная идея состоит в том, чтобы сотрудники уходили из офиса в 17.10, а не в 19.00, как было принято раньше. Семейные пары будут проводить вместе больше времени, отношения не будут все время находиться на грани истощения, а падение численности населения Япония будет обращено вспять.

«Руководство компании и раньше высказывалось за это, однако, я думаю, впервые корпоративный кодекс сделал шаг в сторону спальни. Я не знаю, сколько детей будут зачаты на этой неделе, но ближайший бар точно поправит свои дела», — говорит служащая Mitsubishi UFJ газете The Times.

Подробнее тут.

Вот бы и у нас крупные и малые предприятия в Украине так сделали, глядишь, и стало бы нас снова 52 миллиона:)

1 000 000

Как часто вы задумывались, сколько денег вам не хватает для полного счастья?

А как часто вы идете планомерно и целенаправлении, изо дня в день, к намеченной цели?

И что бы не вышло так, как в известном анкекдоте про лотерейный билет*, рекомендую воспользоваться шансом и поучавствовать в конкурсе «Будущий миллионер — 2009».

Подробнее тут — http://www.prostobank.ua/raznoe/konkursy/fm2009

 

P.S. А если выиграть миллион, то уже не придется задумываться, где взять денег на бизнес начинающим предпринимателям.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Каждый день нищий приходил в церковь

и просил у бога выиграш в лотерею в 1 000000.

Это порядком надоело как прихожанам так и

священнослужителям. И когда один из них спросил у бога,

почему же он не поможет бедняге,

который уже пять лет молит про выиграш, господь бог ответил:

«Да я ж не против, но пусть хоть лотерейный билет то купит…»