Почта — база, банк — надстройка?

Всеж таки идея содания мегабанка на базе почты давно уже назревает…

Не так давно, была новость о том, что Юлия Тимошенко нашла нишу для рекапитализированного банка «Киев», который станет почтовым банком и объеденится с «Укрпочтой». Основной посыл — пристроить банк «Киев» и задействовать огромнейшую филиальную сеть почтовых отделеений по всей стране. И, поскольку, сегодня возможности развития сети «Укрпочты» на рынке финансовых услуг сдерживало только отсутствие банковских технологий именно банк «Киев» должен стать поводырем в мложный мир финансов, поделиться и опытом, и технологиями.

Но это было еще в октябре. Наши же северные соседи, россияне, уже сейчас заявляют о своей готовности (а не о раздумиях) сделать крупнейший банк в России по аналогичной «технологии». А именно, возглавляемый Владимиром Путиным набсовет госкорпорации «Внешэкономбанк» одобрил концепцию создания на базе «Связь-банка» и Почты России федерального почтового банка. По размеру розничной сети Почтовый банк станет крупнейшим в России, вдвое!!! обогнав Сбербанк.

Чтоже, остается только верить, что качество услуг в данных банках будет на уровне… на уровне иностанных банков. Верится с трудом, но… кто-то и не верил (и даже и не мечтал), что на базе почто можно следать финансовый институт с Большой буквы. По крайней мере россияне очень близки к этому, а Украина (вернее пани Юлия), для этого должна подтвердить слова делом, что ранее не всегда удавалось.

И самое главное ради чего это все стоит затевать, так это ради доступности финансовых услуг для масс.

Про создание банка в Украине тут.

А тут про Россию.

P.S. Читайте также про кредитные операции коммерческого банка